Mengubah Resolusi Gambar di Android | Mengubah Resolusi Foto di Android

Diposting pada

Ada banyak jalan menuju Roma, ada banyak jalan atau cara juga untuk mengubah resolusi gambar dan foto di Android. Beberapa minggu yang lalu saya buka-buka album foto menggunakan QuickPic, untuk mengubah resolusi gambar di Android, aplikasi penampil foto terbaik di Android, tak sengaja saya menemukan fitur yang dapat mengubah ukuran gambar di android.

Mengubah atau merubah resolusi foto di Android artinya merubah ukuran foto sesuka kita untuk kita jadikan keperluan tertentu, untuk kita jadikan DP BBM misal, atau untuk kita jadikan thumbnail suatu post dan lain-lain, dan kabar baiknya bagi pengguna Android, untuk mengubah resolusi gambar di android amatlah mudah,
Caranya bisa Anda lihat pada gambar di bawah ini:

1. Buka gambar yang ingin Anda ubah ukuran atau resolusinya:

2. Jika sudah Anda buka gambarnya, silahkan klik Edit, maka akan muncul tampilan seperti di bawah ini:

pilih ikon kedua dari kiri, lalu pilih Resolusi, maka akan muncul gambar dibawah ini:

Baca juga:  Download 10 Tema Keyboard Android Keren Lucu Gratis
3. Silahkan Anda pilih ukuran yang tersedia. Di situ terdapat tujuh pilihan, Anda bisa memilih salah satunya.
 

4. Jika Anda ingin menyesuaikan resolusi atau ukurannya sesuai keinginan Anda, Anda bisa pilih sesuaikan.

lalu masukkan nilai ukuran yang Anda inginkan dan pilih Oke. Selesai.

mudah kan? sangat mudah. Aplikasi ini tersedia di PlayStore atau google play secara gratis.

Baca juga:  Bagaimana Menggunakan Percent Layouts dan View Weight di Android?
mengubah resolusi gambar di android
 

Ada satu kekurangan pada aplikasi ini, kita tidak bisa merubah ukuran tinggi gambar secara otomatis mengikuti ukuran height yang kita input, sehingga Anda harus menginput tinggi gambar secara manual, dan tentunya agar tinggi gambar sesuai dengan lebar gambar, Anda harus memperkirakannya terlebih dahulu. Beda halnya aplikasi pengubah gambar mirage di linux, di dalamnya terdapat opsi untuk mengubah ukuran tinggi gambar secara otomatis tanpa harus menginput tingginya terlebih dahulu seperti pada quickpic.

Baca juga:  Membuat Project Baru di Android Studio

Itulah mungkin cara mengubah resolusi gambar dan foto di Android, pada artikel selanjutnya mungkin kita akan share tentang cara merubah resolusi gambar dli linux menggunakan mirage.

20 thoughts on “Mengubah Resolusi Gambar di Android | Mengubah Resolusi Foto di Android

  1. Mas, ini samsung galaxy grand neo aku kok semua gambar dan tulisan kok patah-patah ya mas, cara supaya nggak patah2 lagi gimana ya mas? Tolong bantu ya mas

  2. Dear admin, Saya berminat untuk submit artikel di blog anda, yang memberikan link ke e-commerce kami. Rencananya kami akan submit 2 artikel yang masing-masing memberi link ke jakartacctv.co.id dan mesinabsensi.co.id Jika admin berkenan, mohon di balas email ini untuk ketentuan&syarat juga biayanya. Thanks and regards Arif adi

  3. bos share pengalaman dong, foto di galery saya tetiba menghilang tanpa dihapus. yang terjadi sebelumnya adalah saya memasukkan SD card yang ternyata rusak, beberapa kali masih bisa muncul ketika saya copot SD card, tetapi yang terakhir foto sama sekali tidak muncul. saya sudah coba menggunakan ES Explorer, dan beberapa aplikasi yang saya download dari App store. foto berhasil kembali, tetapi resolusinya ancur.. dari size mega menjadi hanya ukuran 10KB.pernah ga bos ada pengalaman mengembalikan resolusi foto ke ukuran aslinya?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *